День с семьей Дана и Аллы

Я побывала в доме, где живет любовь...

Мне уже давно хотелось познакомиться с семьей Аллы, поснимать ее прекрасных детишек. Алла с семьей живут за городом. Мы запланировали нашу сьемку на осень, чтобы побольше желтого, осеннего было в кадре. Как обычно перед сьемкой я подготовила mood board для вдохновения, своего и моделей. Но вышло так, что я даже не открыла его. А телефон за весь день взяла в руки только дважды: первый раз для того, что снять видео, КАК ПОЮТ СОБАКИ, а второй раз – сделать общее селфи перед расставанием.

Стоило мне войти в дом, меня обдало😍. Меня в прямом смысле обдало волной уюта, теплоты, любви. Посреди уютной комнаты в косых лучах солнца, падающих из окна, лежала огромная собака, а вокруг нее сидели детишки. Камин, деревянные пол и потолок, много света и солнца. Красивая мама, суетящаяся в кухне, и веселый папа, над шутками которого смеялись все без исключения.

Я сейчас вам расскажу, что случилось. Я ехала снимать томные осенние сюжеты, но меня встретила жизнь. И не теряя ни секунды настоящего, даже не успев присесть, я раскрыла рюкзак, вытащила камеру и не отпускала ее до темноты. Я делала много того, что считается ошибками в фотографии, я резала чьи-то руки-ноги-головы. Я размывала то, что лучше было бы оставить в фокусе. Я совсем не следила за фоном, и все потому что я с жадностью ловила жизнь, ловила настоящих людей, их эмоции.

Мы все таки решили общими усилиями создать нечто, напоминающее осенние декорации, во дворе, и я снимала процесс создания. Я снимала, как каждый член семьи, от самого маленького до самого большого увлеченно и ответственно подошел к процессу. Снимала, как маленькая Рута, девочка с небесными глазами, своими крошечными пальчиками собирает желтые листья, снимала как Дан, отец семейства катает огоромную тележку с сеном по двору, пока я искала, куда свет падает лучше, куда ее поставить, снимала, как маленькая бунтарка Теодора (какие же красивые имена, правда?) украшает стог с сеном, снимала как очаровательная Алла порхает по двору, нанося последние штрихи своими hand made работами, снимала как Илья с собакой по имени Ася безучастно наблюдают за процессом. Дело нашлось всем ))

Они смеялись, корчили рожи, надували губки, смотрели друг на друга любящими глазами. Я не знала в какую сторону направить объектив камеры. Это было чудесно, это было по настоящему, это было незабываемо. ❤️