Вилла Дория Памфили

Яркий, незабываемый, эмоциональный и немного сумасшедший день наших римских каникул.

Вот если бы мне предложили переехать в Рим с возможностью самой выбрать себе место проживания, то, несомненно, это был бы либо старинный, богемный, кипящий жизнью и днем и ночью район Трастевере, либо гле-то вблизи виллы Дориа Памфили.

Там случилась самая красивая фотосессия в моей жизни! 😍

А также взявшаяся ниоткуда и некстати внезапная гроза с ливнем! Видели бы вы, где и как мы ее пережидали 😂😂😂 Мы залезли в скалистую расщелину под стариным мостом, или под водоемом, не помню точно, что и как, но помню, что место было очень странным 🤔😂

А мы ведь совсем подругому все планировали - собирались взять с собой красивую клетчатую скатерть, клубнику, круасаны, сделать красивый такой, инстаграмный пикник, а в итоге одетые как цыгане (конкретно, я, в джинсах, старинном платье, свеху пиджак и все приподнято, и все замотано, в надежде не запачкаться, перебегая лужи), обвешанные камерами и сумками с реквизитом, в когда-то белоснежных ботасах, но после дождя, напоминающих НЕЧТО, восторженно бегали по лужам в огромном парке, прилегающем к старинной вилле Дориа Памфили!

Парк просто огоромен, его площадь составляет 9 квадратных километров, и это самый большой парк Рима.

Знаете, что было там самым очаровательным? Его нетронутость)) Абсолютно ничего, кроме людей в современной одежде, не могло указать на то, какое сейчас время. Оказываешься там, и ты правда в 17 веке! Там нет никаких коммерческих заведений, табличек, кафе, там даже скамейки и заборы сделаны так, что ничего не указывает на то, какой век сейчас в мире. Там все так и раполагает созерцанию внутреннему и внешнему, чистый дзен )) Но там надо побыть хотя бы денек, затеряться среди вековых деревьев, заросших мхом фонтанов, прудов, по которым неспешно плавают белые лебеди, обойти вокруг (внутрь не пускают) сам замок, чтобы полностью погрузиться в природу, в себя, в красоту.

Наверное, не стоит даже упоминать, что на всей территории парка не валялся даже самый крошечный мусор. Воздух. Там невероятно свежий и ароматный воздух, везде растут итальянские сосны со смешными шапочками ближе к макушке, пахнет просто умопомрачительно! Весь Рим пахнет неповторимо, и как мне рассказала местная жительница, есть даже духи с запахом Рима 😍