Белое озеро Абуделаури

Белое озеро, наконец.

Стоишь на самом краю, касаешься воды. Впереди белая гладь. Перед глазами верхушки тех самых невероятных остроконечных скал массива Чаухи, которые начинают манить с половины пути наверх. Тучи то набегают на небо, скалы, солнце, то отступают, и тогда всюду разливается неземной свет. Вся эта мистерия света, туч, скал, камней, ледников, белой воды – вызывает бесконечную эмоцию счастья и ни на что непохожего восторга. Просто стоять у края недвижимо и вбирать в себя эту энергию, эту тишину и этот свет. Все. Несколько секунд экстаза.

Остроконечности, выпуклости и вся эта сумасшедшая природная геометрия почему-то вызывают столько мыслей и чувств! Не знаю, как объяснить, но всем телом ощущаешь близость чего-то другого, чего-то неизведанного - страшит и манит одновременно. Я знаю, что за этими суровыми скалами Джута, и меня не ждет там затерянный мир, но эмоционально чувствуешь совсем другое.

Есть вещи настолько сильные, глубокие, красивые, величественные... Они обездвиживают своей красотой и мощью, и ничего не остается, кроме как с благодарностью впитывать этот скоротечный момент Абсолюта.

Вот честно, ради этих нескольких мгновений я и секунды не буду сомневаться перед следующим подъёмом, проходя этот нелегкий путь вверх по огромным доисторическим камням и ледникам.

Там я счастлива, там я прикасаюсь к началу.