Детство Дерево Деревня

Есть ли у вас место, где живет ваше детство? Место, которое хранит память о ваших детских приключениях, друзьях, играх, разных шалостях, о детских мечтах? У меня оно есть... И так здорово, спустя много лет вновь побывать там.

Долгожданный указатель на дороге. А вот и маленький рынок справа, школа совсем уже накренилась, а вот и автовокзал, на который мы столько раз приезжали, с которого столько раз отъезжали. Калиновка вторая, не забыть бы, где тут поворот на нее. Конечно, я не забыла. Вот старая почта, сколько раз мы с мамой ходили сюда, звонить бабушке, еще до появления мобильных телефонов. Магазин напротив, все тут же. Едем вниз по улице, и вот он долгожданный дом тети Шуры.

Впервые я попала сюда 20 лет назад. Звучит невероятно. Мой домик в деревне. Каждое лето, столько воспоминаний. Они стояли на улице, я их сразу узнала. У тети Шуры был маленький мальчик на руках, внук. Второй, постарше бегал вокруг.

Двор как и раньше - весь в цветах, с виноградника свисает темный виноград, все также стоят качели и висит гамак, только на них катаются уже другие детки, не мы... )

Мы побыли у них совсем недолго, но как всегда уехали с кучей простых, вкусеных, деревенских гостинцев - варенье из персиков, свежий сыр, каральки, каштаны из леса, вино. Мы отправились дальше. На встречу, которую я особенно ждала. Знаете, с кем? Никогда не угадаете...

Дерево. Высокое и широкое, на входе в лагодехский заповедник. Очень особеное для меня дерево. Когда я была маленькая, мы каждый вечер ходили туда с мамой. Лето, жара, длинная дорога, я быстро уставала и под конец считала метры до заповедника. А это дерево, его было видно издалека, и оно означало, что мы почти пришли, скоро можно будет насладиться тишиной, прохладой, красотами заповедника. А еще покататься на невероятных качелях, уходящих в самое небо, собрать вкуснейшую ежевику, поплескаться в вечно холодной речке.

А впереди горы с почти всегда заснеженными вершинами. Помню как я часами смотрела на эти огромные и неприступные горы, раздумывая, что же находится за ними? Представляла себе всякое, разное в голове. Я смотрела на них и не знала, что где-то там, через много лет меня ждет моя большая любовь – Тушети ❤️

Так много тепла... ❤️