Боржоми

А вы знали, что в Боржоми каждое утро, на рассвете, отправляется симпатичный поезд, который стоит смешные 2 лари? Монетки бросают в автомат, находящийся прямо внутри вагона. Время в пути около 4 часов, да, долго, но это своеобразная медитация для меня. 4 часа в неспешном темпе за окном тянутся поля и леса. Здорово, если рядом с тобой приятный собеседник, можно пить чай, неспешно болтать о важном, интересном. Но и в одиночестве не хуже: наушники с любимой музыкой, можно читать, вспоминать, мечтать, планировать или просто молчать, наблюдая за деревенской жизнью за окном поезда.

Вот небольшой фотоотчет о нашей поездке в Боржоми в один их прохладных ноябрьских дней.

«...Тук-тук, колеса. Совсем темно, нет еще и семи утра... Электричка все-таки пришла.

Картинка за окном голубеет, сереет. На сером фоне ярко-жёлтая трава полей выглядит еще сочнее, еще ярче. Чай из термоса, бутерброды. Разговоры о любимых книгах. 4 часа пролетают. Шаг вниз на платформу и минус 10 в лицо… а прогноз обещал ту же температуру, но со знаком плюс… Может еще потеплеет?

Утренний, холодный, солнечный, пустой Боржоми. Чистый, тихий, свежий – как утро первого января. Окоченеваем в первые пять минут прогулки быстрым шагом. Вывеска, обещающая дымящийся кофе и горячие пончики. Влетаем в заведение, не сговариваясь. Пончиков не было, был горячий шоколад такой густоты, что остатки поддевали пальцами.

Сияющий, бирюзовый, хорошо-знакомый купол. Рисунки инеем повсюду. Растения выглядят посыпанными сахаром. Ледовые картины природного авторства. Затерянное в горах сине-фиолетовое СПА и не единой души вокруг… Греем в дымящейся воде руки.

Дружба со стаей собак, взаимовыгодный бартер: мы им бутерброды, а они нам бдительную охрану по дороге туда и обратно. Замерзший водопад. Нереальный свет, запутавшийся в кружеве хвои.

Путь домой. Тук-тук колеса. Умиротворяющий аккомпанемент для правильных мыслей в голове.»