Ночная прогулка по Абастумани

Объектив камеры направлен вверх, на луну, сквозь голые ветви деревьев. Попахивает сюрреализмом. Снежинки кружатся, некоторые летят в камеру, некоторые прямо в глаза…

Ночная метаморфоза – стоит опуститься мраку, как привычные (уже) формы и фактуры выглядят ново, замысловато, фантастично, а заколоченные дома даже пугающе… Стоя на пороге пустого дома с двухсотлетней историей, по которому гуляет только ветер, можно испытать целый букет чувств. Услышать тишину и безмолвие, почувствовать отчужденность, и даже высокомерие, смешанное с обречённостью.

Войти внутрь? В тишину? В полумрак? Нет, я так и не решилась… Вроде бы все страхи темноты остались в детстве… Но вот эти блики света на некоторых уцелевших стеклах в окнах второго этажа дома, пустующего неизвестно как давно… Откуда же они?! В мгновение в животе становится холодно, хочется сорваться с места и бежать огромными шагами по скользкому снегу в теплый, уютный отель…

Ах, это просто Луна отражается… Ветер вновь нагоняет на нее облака, свет в окнах второго этажа гаснет… Ну, кто знает... Ночью все иначе…